POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 04 DE DICIEMBRE DE 2023

INTRODUCCIÓN

Esta política de privacidad describe cómo Novaquimica recopila, usa y comparte su información cuando visita o usa la aplicación Novaquimica (la «Aplicación»).

AUTORIZACIÓN

NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S solicita autorización escrita y/o virtual a todo proveedor, cliente, socio, empleado o colaborador del cual realice el tratamiento de datos personales, para que sus datos

puedan ser tratados de conformidad con la finalidad establecida para cada caso, y en cumplimiento de las normas que regulan la materia, pero, principalmente, buscando la protección y la garantía del derecho constitucional al Habeas Data.

DATOS DE LOCALIZACIÓN

La aplicación puede recopilar datos de su ubicación para brindarle características y funcionalidades que dependen de su ubicación, como ruta de punto a punto y negocios cercanos. Puede elegir deshabilitar los servicios de ubicación para la aplicación en la configuración de su dispositivo.

CÁMARA

La aplicación puede acceder a la cámara de su dispositivo para permitirle tomar fotos y videos. Usamos esta información para brindarle la capacidad de tomar fotos y videos, y para rastrear su uso de la aplicación con fines de trazabilidad.

EL INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN

La información contenida en las bases de datos de NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S.., es sometida a

distintas formas de tratamiento, tales como: recolección, intercambio, actualización,

procesamiento, reproducción, corrección, uso, organización, almacenamiento, circulación o

supresión, entre otras, todo lo anterior en cumplimiento de las finalidades y los objetivos

establecidos en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales.

La información referenciada, podrá ser entregada, transmitida o transferida a entidades públicas,

socios comerciales, contratistas, empleados, afiliados, y/o compañías filiales, subsidiarias o

vinculadas, única y exclusivamente con el fin de cumplir con las finalidades de la base de datos

correspondiente.

También podrá ser transmitida o transferida a los titulares, sus causahabientes y representantes

legales. En todo caso, la entrega, transmisión o transferencia se hará previa suscripción de los

compromisos que sean necesarios para salvaguardar la confidencialidad y privacidad de la

información autorizada para tratar. A su vez, en cumplimiento de deberes legales, NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S podrá suministrar la información personal a entidades judiciales o administrativas.

NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S velará por el correcto uso de datos personales de menores de edad,

garantizando que se cumpla con las exigencias legales aplicables y que todo tratamiento esté

previamente autorizado y se encuentre justificado en el interés superior de los menores.

SEGURIDAD DE DATOS

La información que reposa en las bases de datos de NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S, tiene como

finalidad permitir el adecuado desarrollo de su objeto social, y permitir el adecuado

cumplimiento de los deberes que la ley le impone, principalmente en materia contable, fiscal,

administrativa, operativa, societaria, laboral, contractual y comercial.

La información sobre clientes, proveedores, socios y empleados, actuales o pasados, se guarda

con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y

comercial.

NOVAQUIMICA COLOMBIA S.AS, suprime los datos personales recaudados cuando hayan dejado de ser necesarios, pertinentes y adecuados para la finalidad y el propósito para el cual fueron

Recaudados

1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que

tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la

información.

2. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

4. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por

NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S.

5. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución,

telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de

mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.

6. Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o

confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias

relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

7. Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de

cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las

partes.

8. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).

9. Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el

titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).

10. Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S

para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.

11. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el

cumplimiento del objeto contractual.

12. Prestar los servicios ofrecidos por NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S y aceptados en el contrato

suscrito.

13. Suministrar la información a terceros con los cuales NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S tenga

relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto

contratado.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Conforme se expone en el art. 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tendrá

los siguientes derechos:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento

o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos

parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo

Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando

expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

3. Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa

solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo

dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o

complementen.

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se

respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o

supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado

que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a

esta ley y a la Constitución;

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

1. Nombre completo y apellidos

2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

3. Medios para recibir respuesta a su solicitud,

4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que

desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada,

revocarla, suprimir, acceder a la información)

  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles,

contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el

reclamo dentro de dicho término, NOVAQUIMICA COLOMBIA S.A.S informará al interesado los

motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá

superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la

reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de

los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso

en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección

de Datos Personales.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos actualizar esta política de privacidad de vez en cuando. Cualquier cambio a esta política de privacidad entrará en vigencia inmediatamente después de su publicación en la aplicación. Le recomendamos que revise periódicamente esta política de privacidad para mantenerse informado sobre cómo protegemos su información.

CONTÁCTENOS

El área de comunicaciones es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los

titulares para hacer efectivos sus derechos a través de los diferentes medios:

TRAZABILIDAD

Usamos la información que recopilamos de usted para rastrear su uso de la aplicación con fines de trazabilidad. Esto significa que podemos recopilar información sobre sus datos personales, las ordenes en las que se encuentre relacionado, las fotos y los videos que envía como evidencia, las ubicaciones, las empresas y los lugares con los que interactúa. Usamos esta información para mejorar la aplicación, personalizar su experiencia y cumplir con los requisitos legales.

Puede cancelar la trazabilidad deshabilitando los servicios de ubicación para la aplicación en la configuración de su dispositivo. También puede eliminar su cuenta y todos sus datos de la aplicación siguiendo el PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA expreso en esta política.

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 04 de diciembre del

2023.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al

tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política.

Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de

conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el

interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Esta política rige a partir del 04 de diciembre de 2023

Ultima revisión 04/12/2023

Ultima actualización 04/12/2023

×

En que podemos ayudarte?

Te invitamos a chatear con nosotros vía Whatsapp para resolver todas tus dudas.

× ¿Cómo puedo ayudarte?